Гимн Женщине!

Гущин Лев
Гимн Женщине!

В весенний день звенящая капель
Приход тепла вещает ранний
Безбрежья неба бархатный отсвет
Вселяет в душу радость. Ожиданьем
Полна душа. Мне сердце веселит
Весны приход. Она настанет!
Живой водою побежит сок по стволам.
И жизнь воспрянет. Воскреснет мир.
Очнется ото сна. Пробудится. Бесплоден он
Доколе на отдыхе Природа-Мать.
Ей отдых нужен. Соизволит
Полгода жизнь она вершить,
Потом полгода отдыхает.
Чтоб сил набрать, чтоб силы накопить.
За лето истощившись. Не бывает
Трудов без отдыха. Так сколько ж отдыхать
Положено тогда хозяйке дома!
Когда она и как жена и мать без отдыха
И вне закона бежит как белка в колесе
По жизни этой неустанно.
Ей отдых сниться лишь во сне…
Так сколько ж сил  для жизни надо
Жене и матери! Полгода отдыхать
В мечтах дано ей разве только.
Мечтой живет она, мечтою созидать
Находит силы…Но надолго ль
сил хватит тех …
И к доблести мужчин призыв звучит Весны!
Избавьте от превратностей судьбы
Своих подруг! Опорой станьте!
Спасите женщин! Перестаньте
Покоится на лаврах славы!
Мужчины! Вы, увы, не правы!
Снимите груз вы с плеч своих подруг!
Увидите как станет вдруг
Прекрасен Мир! Им отдых дайте!
Воздастся вам! Вы им слагайте стихи и песни!
И тогда весна придет не на года - на сотни лет.
Нет! НАВСЕГДА!