На Яграх, средь высоких сосен

Эйшель Антонов
На Яграх, средь высоких сосен,
Где ветер тих, а то и грозен,
Стояла стройная девчонка,
Держа в руках своих зайчонка.

Над горизонтом красным диском
Висело солнце очень низко,
Горели сосны ярким светом,
А косы — золотым букетом.

И по тропинке средь торосов
Бежал мальчишка из матросов.
Спешил он к девочке бегом,
Они встречались здесь тайком.

И в белом мареве безбрежном
Они кружились в вихре снежном,
И, запыхавшись, в забытье,
Упали на снег в полусне.

Над ними в небе синева,
Иголок зелень, ствол, сосна,
Мохнатых веточек изгибы,
Певцов пернатых переливы.

И, краснотой блеснув на солнце,
Он положил ей в руку сердце,
Кусочек твердый шоколада,
Девчонок маленьких услада.

Огонь любви был очень жарок,
Растаял в рученьке подарок,
В девичьем сердце льда кусок,
А между ними холодок!