Ночь

Тамара Опанасенко
За окошком   - луна
                в небесах, как медаль.
Воровато  снежком
                сыплет ночью февраль.
Точно раков клешни,
                скребут ветки  стекло.
И опять я одна,
                значит, мне повезло…
Я смотрю, как луна
                льёт медальный свой блеск,
Буду слушать в тиши
                свеч сгорающих треск.
И откроется вновь
                мой заветный канал -
То скажу я в стихах,
                что  никто не  сказал