Тюльпаны на 8

Владимир Казин
По улицам народ снует,
Весеннее бурление.
Тюльпаны дядька продает,
Под праздник назначение.

Вокруг столпились мужики,
Схватились за карманы.
Тюльпаны нонче дороги.
Ох! Дороги тюльпаны.

Хоть мялись и ругались в мать
С барыгой нелюдимым,
А все же стали покупать
Цветы своим любимым.

Да и опять же, как не взять?
Коль день один в году
Когда все женщины вокруг
Как яблони в цвету!                08.03.2012.