Снег

Иван Фёдорович Кудрявцев
Словно небо спустилось в деревья
И окутало инеем лес,
И я трогаю звёзды на елях
И купаюсь в снегах до небес.

Не легко и не жарко.
Тяжелы небеса,
Как видать.
И от этого, знать, подарка
И деревьям к земле
Припадать.

Припадаю и я,
Припадаю,
И прости, если что и не так –
Голова-то седая-седая,
Словно снег
На висках.
3.01.98