Лизендир и Хан

Галина Дева
И Лизендир, и Хан играя,
Ту жизнь, в рассвете познавая,
На корабле своей крутом
И так взошли на Челседон,
Что есть звезда слепая.
     То на краю Галактики,
     В том мире молодом,
     Где войны, мрак, и стон.
     А мир их так порой беспечен,
     Ведь тот восход для них не вечен.
Деревья не поют, и воды там не плещут,
Любовь не обнимает там двоих,
И их любовь: и леров, и людей,
Там погибает, от тоски трепещет.
      И воины рассвета, беря их в плен,
      Как варвары войной блистая,
      Хотят их погубить, так не взирая,
      Что та цивилизация, ну, явно процветая,
      Ведет и их к рассвету молодых.
Но захватив корабль свой,
И человек, и лер та молодая,
Умчались от планеты той слепой,
Что долго будет развиваться,
И в колесе Сансары кувыркаться,
Ища любовь взамен войны пустой
На той планете молодой.
     А их любовь так расцветая,
     Ведет, и познавать миры,
     В Созвездиях, Галактиках считая
     Тот Космос домом Лиры и Земли.
07.03.2012