Я славлю мать

Александр Герзон
 
Я много раз восьмого марта
Всех женщин мира прославлял,
Восторженно и виновато
С великим днем их поздравлял.

Подруг я наших верных славил,
Любимых жен и матерей.
Но выше неба в мыслях ставил
Лишь образ матери своей.

Ах, мама, мама, ближе нету,
Коль рядом ты и коль вдали.
Хоть обойди ты все планету,
Все страны матушки Земли.

Не только в день международный,
В любой из многих-многих дней
Склонимся перед благородной
Любовью матери своей.

Мужчин я не хочу обидеть,
Когда прошу я всех признать,
Что в каждой женщине мы видеть
Должны на первом месте мать.

8 марта 2012 года