Пирог

Галина Киселева
Что же маме подарить?
Я сижу гадаю,
Может фартук надо сшить?
Право я не знаю.

Испеку пирог я маме,
С вишневым вареньем,
Она любит пироги,
Без всякого сомненья.

Я молока налил в муку,
И тесто замесил,
Потом разделал пироги,
И в печку посадил.

А кухня, словно белым снегом,
Усыпана мукой,
Я телевизор сел смотреть,
Там фильм идет смешной.

Вдруг дым из кухни повалил,
В печи пирог горел,
Несчастный вместе с пирогом,
На стул с мукою сел.

С работы мама входит в дом,
А всюду чад и дым,
На кухне с черным пирогом,
Сидит чумазый сын.

Сквозь слезы маме говорит:
-Его испек я сам,
-Хотел поздравить с женским днем,
-Ведь завтра праздник - МАМ!