Господин Великий Новгород

Московский Сергей
День и ночь идет молва
И не спится людям - знают,
Что над ними два орла
В небе каждый день летают.

Что за знак в себе несет
Та зловещая примета?
Мор иль голод, кто спасет
Их от смерти в час рассвета?

Да, не добрый был то знак.
Две не знавших страха птицы
С поднебесья видят стяг -
Войско к Новгороду мчится.

То опричники Царя
Приближаются с рассветом.
Все, закончилась пора,
Новый Город канул в лету!

07.03.2012