8 марта, о наших МАМАх...

Юрий Кищук
Мир наш полон бунтов, чрезмерно суров
В нем осталась толика тепла-доброты!
Только там, среди снов,  добр, весел, здоров,
Чуть проснешься и снова угрюм ты!

Видно кто-то не спал, и проблему решал,
«Как бы сделать всех в мире добрей?»,
А на утро – финал, он придумал, сказал,
«Нужно сделать побольше для всех выхоДНЕЙ!»

Вот и празднуем мы, среди лета, зимы,
Даже осенью праздники эти,
И поем мы «псалмы», средь людской «кутерьмы»,
И кончается все на рассвете!

Ну а ранней весной,  чуть «зима стороной»,
Поздравляем все «милых созданий»!
В этот праздник «цветной», мы единой страной,
Превращаемся в «Царство Свиданий»!

Пожеланий полно, и искриться вино,
И букеты в руках кавалеров-господ!
И открыто окно, на душе зелено,
Поздравления аж до хрипот!

Только есть среди дам, та, что мы зовем «Ма-а-ам!»
Когда холодно нам и темно!
И её то трудам,  и пролитым слезам,
В этот день поклониться должно!

Ведь ночей не спала, от невзгод берегла,
Ну а мы подросли, «улетели»!
Голова уж бела, облетели крыла,
Слышит голос твой раз лишь в неделю !

Ты скорее поспеши, и от сердца, души,
Пожелай ей сегодня здоровья!
Не сидела в тиши, чтоб в квартирной глуши,
Не роняла бы слеза от горя!

А еще пожелай, чтобы был урожай,
Ведь она для тебя все растила,
Почини ей сарай, иль платок постирай,
Если совесть твою не застило!

Мир тогда лишь суров, когда нет берегов,
Когда нет материнской молитвы!
Будешь ты средь снегов, сред зыбучих песков,
Вспомни только о Ней среди «битвы»!