Мир в усмешке

Леонид Новожилов 2
Я верил в добро и любил.
Когда же я снова поверю?
Не видел румян и белил,
Увидел теперь их потерю.

Вся низость породы людской
Все чаще печалит и гложет
И мир весь огромный и злой
В застывшей усмешке на роже.