другое-и- МЖД - 8-е - Марта

Изольда Роднянская
8 марта - Международный женский день
Традиция дарить женщинам подарки существовала еще в Древнем Риме. В женский день матроны (свободно рожденные женщины), состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Изначально международный женский день был политическим праздником, связанным с идеей объединения женщин всего мира в борьбе за полное равноправие с мужчинами, выдвинутой Кларой Цеткин. Современное празднование Женского дня уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днем весны и внимания к женщине.


8 марта - Пурим
Праздник в память о чудесном избавлении евреев, живших в Персии (в середине V в. до н. э.), от смертельной опасности. Праздник получил свое название от слова "пур", что означает "жребий". В 2012 году праздник Пурим отмечается 8 марта.


9 марта - День ди-джея
Международный день ди-джея отмечается ежегодно 9 марта по инициативе международной клубной индустрии. Это не только официальный праздник, но и благотворительное событие. В этот день вся прибыль, полученная ди-джеями, клубами, радиостанциями и рекорд лейблами, направляется в различные международные детские фонды и учреждения.