Он прав, увы... не лев - Сонет

Александр Беличенко
Вновь нами правит джокер-президент...
Вы, мистер... кто(?) - вопрос десятилетий,
Есть горы вариантов-междометий -
Уже четвёртый срок сей прецедент.

Под Новый год достался нам презент...
Воспряли люди всех политсоцветий:
Он ход прервёт российских лихолетий -
На пользу будет "тучных" лет момент.

Но... не случилось, сохраненье власти
Свои диктует правила Большой игры -
В России деградации напасти.

И вновь гадание, кем будет джокер,
Шестёркой иль тузом опаснейшей поры -
Россия заигралась в смертный покер.