За скобкой. ps

Наталья Стикина
Закрыты скобки лета. Гибнут травы
Под моросью дождей. И разговоры
Тесны, как тишина. Ни капли правды
В ответном слове. Слишком много сора.

Сухие губы чуть мертвей, чем листья,
Прильнувшие к земле ковром бескровным.
Кольцо на безымянном правой кисти
Не жмёт, но давит золотом греховным.

И в форточку уносит стылым ветром
Все горькие слова, а вместе с ними
Конфетный фантик. В каждом миллиметре
Его фольги  закат семейной были…

А с улицы, (совсем нас не жалея),
Чужое чудо вдруг поманит робко.
Пустой квартиры шёпот льётся в темень.
Мы на пороге в ночь. Любовь - за скобкой.
_________________________________

конфетный фантик
уносит стылым ветром
чужое чудо
.
ни капли правды
в ответном слове. Слишком
сухие губы
.
кольцо на безымянном
не жмёт, но давит
пустой квартиры шёпот
поманит робко