Палевый лотос

Аглая Паюшина
Два поворота.
Третий посмертный, третий последний.
Палевый лотос
Выбран из прочих гордых растений -
Взросший из грязи
В топком болоте,  лотос-корона.
В мартовский праздник
Я королева всех погребенных.
Два поворота.
Третий посмертный, вечное действо…
Но, для чего-то
Ищется Выход в новое детство.
                8.03.12