Просить прощения

Сергей Михеев Смоленск
Так легко прощения просить,
За глаза у всех, по расписанию,
Мол, обидел если, не судить,
Вас прошу, но вникнуть в раскаяние.

А взглянуть в глаза тому, кто зол,
В жизни чьей ты след оставил грязный,
Унижаясь, вынести позор,
Бормотать - прости, прости, бессвязно.

Отыскать того, кто от тебя,
Уязвлён беззвинною обидой,
Чтобы он, возможно, не любя,
Если и простит - не подал виду.

Дай же силы Боже всё стерпеть,
Быть себе судьёю справедливым,
Превозмочь себя, преодолеть,
И придти к Тебе однажды с миром.