Чудное мгновенье

Теффия
Молчат в саду подстриженные ели.
С березок все листочки улетели.
Лишь облака порхают голубями,
Разбуженные мокрыми дождями.

Мелькнуло Лето, красною девицей,
Вильнув своей роскошной ягодицей,
И сбросила наряд с себя плутовка,
Так грациозно, бесподобно, ловко.

А ветер рвёт поводья, мчится в дали.
Куда её повёз? - никто не знает.
Она полуживая, в полудрёме,
Валяется в плащишке на соломе.

Оставив негатив изображенья –
Чудесного прекрасного мгновенья,
Она умчалась в ветряной повозке,
Шепнув: "Прощай" -
Заплаканной берёзке.