жизнь поджидала меня...

Рамиль Имашев
Жизнь поджидала меня в восемьдесят четвёртом году двадцатого века,
На перекрёстке тела-бытия.
Природа наделила меня сущностью человека,
Которое реализовалось в нынешнее-Я.

Я-двуногая обыденность города,
Повседневный рядовой толпчанин,
Не отрастивыший пока к человечеству бороду,
Но уже солидарен со стариковским ворчанием.

Пришедший к поэзии не телом,но сердцем,
Душой истолковывал разума грустную речь,
Боролся ночами с печальной душой иноверца,
Вгрызаясь в бумагу чернилами смутных предтечь.

Сначала губами бороздил я бессмысленно воздух,
Когда просыпался в колыбели в неистовом плаче,
Но тело впитало времени солидную дозу,
Теперь я губами осмысленной речью лихачу.

На двадцать первом году сокрушающей жизни,
Возможностью ручки вписался в немую тетрадь,
Тем,что сейчас немым грузом нависло,
Над тем,кто сейчас это может отнять.

Может всё,что написанно мной одарённая сердцем бездарность,
Я лишь тело волочащий в толпе гражданин,
Может это души разумная жадность,
Разъедающий губы стрихнин.

Заполняющий речью пустоты пространства,
Не сказавший ни слова,я ли Поэт,
За великую трезвость принимающий пьянство,
За двусмысленность ночи принимающий свет.

Объмакнувший себя в чернильницу речи,
Зачеркнул этой тьмой увлекающих строк,
Всё,что губы сказали давеча,
Всё,что разум осмыслить не смог.