Рождение стихов

Маргарита Володина 2
Сегодня дома посидим -
Я вижу,ты простужен.
Покой нам так необходим,
И нам никто не нужен.

Твой мягкий плед ,и тёплый свет,
И тишина в квартире;
Мы вдалеке от всяких бед,
Сегодня мы -  в стихире!

Игра по правилам проста;
Стихи читать построчно,
Но вспомнить нужно,как с листа -
Создание их точно.

Кому,когда,зачем и где,
Они,вдруг,появились.
Обречены на забытье,
Иль,к счастью,не забылись?

Все о любви они,друг мой,
И нет к ним посвящений,
Но все они озарены -
Любовью - нет сомнений!

Созданье вспомнив,загрущу -
Ты в верности мне клялся?!
Стихи писал ты про любовь
Тогда,когда влюблялся...!!!