Я не стану подобной вам

Лора Бритюк
Я не стану подобной вам –
Вам, бездушным и подлым тварям,
Не пойду я по вашим следам,
Ни за что я дрянью не стану.

Я не стану плевать в лицо
Даже тем, кто меня обидел,
Пусть я буду одна на сто,
Всех прощу, кто меня ненавидел.

Я не стану ногой на грудь
Даже самой мелкой букашке.
Пусть такие, как вы меня засмеют,
Я не буду в вашей упряжке.

Буду верить всегда в любовь
И в слова, что они – не ветер,
Завтра встану на ноги вновь,
Пусть останусь одна на свете.