В огне

Анастасия Силенсер
Повсюду, пепел и не видно прорастающую вечность,
В округе черным покрывалом снег припорошил,
Свет выключен и скрыта вся реальность, и не слышно тиканье часов,
С небес в открытые глаза твои стремится тень,
Она, звездою падает и тает в глубине ресниц,
И, ты, стоишь, раскинув руки,
И стекла зеркала дождем идут за горизонтом…

Незримо ходит в ореоле темноты – Она,
Она – Твоя Зима и в инее горит огонь,
Он, разгорается сильнее с каждым ее жестом,
Он, искрами блистает в пустоте безжалостной судьбы,
Что разрывает нити с линией пути и жизни преграждает путь к тебе,
Что траурный венец на мертвую корону дерева тиши стремится водрузить,
И сил нет более весны и неподвластно сердца стук тебе,
И упадая, ты, кричишь беззвучно «Уходи. Прости»…

В огне январских дней сгорают сборники молитв,
В огне безликой скорби строки набирает боль,
Она, прекрасна в обаянье Смерти,
В ее холодных украшениях рассвета слезы серебром видны,
Ты, принял просто непосильную для мира ношу,
Ты, сны построил в замки из луны,
И безразличен, и не нужен свет,
И просто нет тебя нигде уже – ты, умер под осеннею листвою,
И, лишь, огонь
И, лишь, в огне остались ангельские крылья и безвременность души…