Я кажусь себе просто жалкой

Лора Бритюк
Я кажусь себе просто жалкой,
Примитивной судьбы служанкой,
Не богатой и не красивой,
Не талантливой, но спесивой.

Даже в самой одежде нарядной
Буду выглядеть заурядной.

Я разбила бы зеркало палкой,
Чтоб не видеть себя убогой,
Чтоб не видеть себя ужасной
Ведьмой с душой безобразной.

Мне смотреть на себя противно…
Да и ты вот проходишь мимо,
Отвернулся, брезгливо скривился,
Шаг ускорил, не остановился.

Вдруг, проснувшись, глаза открываю.
Неужели и впрямь я такая???