Царь-воин

Лев Воскресенский
Царь-воин – правый жрец от Бога,
Властитель сирости толпы,
В ней он находит бриллианты
И украшает ними строй
Событий торга и молитвы
С жестокой внутренней борьбой.
За веру гибли миллионы
Святых без корысти дельцов,
А звон металла дарит стоны,
Что в битве, что в ряду купцов.
Без смысла битва в мире духа
За власть мирскую без конца.
Коль не пожертвуешь собою,
Не сможешь стать лицом Творца…