два солнца

Не Все Ли Равно
на облака краю зажглось
и радугой обволоклось
второе маленькое солнце

как бы из тайного оконца
луч светлый посылая

и хоть прекрасно знаю
что это лишь иллюзия природы
какие-то оптические ходы
и нет двух солнц и никогда не будет
но детская мечта о чуде

вдруг оживает и глядишь не отрываясь 
на это нежное созданье
а оно

уже погасло прямо на глазах
как жаль

как ах