Мелодии плакучих ив

Сергей Папян
Затеплились небесные искры,
Одеваются кобальтом очи,
А на берег с извилистой выси
Опускаются сумерки ночи.

И мелодии стелются рябью,
Погружаясь в покой молчаливый,
Замирающей сказочной явью
Колыбельно колышутся ивы.

Живописной полночной палитрой
Написали над озером песню,
А вода серебристой молитвой
Отразила всю музыку эту.

Тишину ивы нежно ласкают
Освежающей легкой волною
И в безмолвии мир усыпляют,
Дирижируя светлой луною.

Встрепенулась,взмолилась красиво
Чудотворная песня в раздолье,
Это арфой плакучие ивы
Свои струны ласкают на воле.