Письмо Арбенину. на Маскарад Лермонтова

Олеся Радушко
пишу израненной душой

неужто вы меня забыли?
забыли страсть мою и боль?
забыли КАК меня любили?
иль это не была любовь?!

иль вы играли в это чувство?
меня ласкали вы шутя?!
любовь считая за искусство...
а я поверила? да... я...

как я обманута жестоко!...
какой я глупою была...
не разглядеть вблизи порока,
что тлел в душе, как уголья.

но, нет! не верю! вы-невинны...
любили всё же вы меня.
Евгений! клевета повинна
и света глупая молва.

я вам прощаю эти муки,
их причиняли вы любя...
терзаясь больше, сердца звуки
боль заглушили и гроза

страстей коварных и порочных
разбила душу на куски.
страдали вы ужасно, очень!...
и в гневе руку подняли...

я вам прощаю эту слабость,
я вас люблю, я вам верна.
и несмотря, что мы расстались -
я ваша вечная жена.

Евгений! буду ждать свиданья,
когда наступит Судный день:
я в ад последую за вами.
мы будем вместе или смерть.

душа умрет в разлуке с вами.
нас повенчал один венец.
без вас оставлю кущи Рая,
а не удастся - то конец...

душа развеется, как пепел,
истлеет вечный огонёк...
где ж справедливость? верю. верю,
что всё простит Всесильный Бог.

ну, а пока молитвой тихой
за вас я Ангелов молю.
а сердце бьётся диким криком:
Евгений! Ваша! Вас люблю!

р.с.
ваша верная жена -Нина.