Цветы Любви неповторимой...

Павел Еготинцев
  Горит, цветет рассвета роза,
  Весна-красавица пришла,
  На жезле сникшего мороза
  От счастья почка расцвела!

  Весна! - пьянят берёзы соком,
  Весна! - сияют купола,
  И солнца праздничное око
  Лучит, во все колокола!

  Конец зиме: метелям, стуже,
  На фоне выцветшей листвы -
  Подснежник наклонился к луже,
  Испить небесной синевы.

  И здесь, с невинностью ребёнка,
  Смешливой искоркой в очах,
  Его заметила девчонка
  И наклонилась второпях;

  Ликуя, птицы щебетали,
  И звонкий смех вознёсся ввысь,
  И губки девичьи вскричали:
 -Якый же гарный, ты дывысь!*

  В душе, мечтательно-ранимой,
  Запечатлись, сия строка:
  Дары Любви неповторимой,
  Над синью лужи - два  цветка...

                * Местное наречие: какой же
                красивый, ты смотри!