Если к утрене разбудит

Владимир Коняев
Утро светом тьму погубит,
Вспыхнет небосклон,
Если к утрене разбудит
Колокольный звон.

Пробужденье лёгким будет
И отступит сон,
Если к утрене разбудит
Колокольный звон.

И зари не громкий бубен
Слитно, в унисон
Отзовётся,как разбудит,
Колокольный звон.

Вестник и настройщик судеб,
Души сладкий стон,
Словно чадо мать, нас будит,
Колокольный звон.

Пусть земля нас не осудит:
Поверх пышных крон,
Мы парим ,когда нас будит
Колокольный звон.