Сама себе мимозу я куплю

Александра Емельянова 2
Сама себе мимозу я куплю,
Пройдусь по городу, поставлю в церкви свечи.
Теперь восьмое марта не люблю-
Без мужа мир как - будто обесцвечен.

Весна вокруг, а мне не до весны,
И солнца свет лишь болью отдаётся.
Впервые этот праздник без души,
И сердце снова плачет, не смеётся.

В осколках снега светятся лучи,
Голубизна стремится в бесконечность.
А ты мне раньше покупал цветы,
Мне дорога была твоя мужская нежность.

И вот теперь я с болью и тоской
Слова любви в душе перебираю.
Не знаю я, что делать мне с собой,
Как в руки взять - пока ещё не знаю.