На жизнь теперь жалуются

Любовь Суворина
    «На жизнь теперь жалуются очень часто и очень многие. Довольных почти нет. Но всегда в ответ на эти жалобы и вздохи просится невольный вопрос: «А что вы сделали, чтобы улучшить жизнь?» Уныние, жалобы и полная бездеятельность делу не помогут. Мы все ждём готового счастья: кто-то придёт, кто-то всё наладит, кто-то устроит нашу жизнь. Нам предстоит только принять эти заботы и наслаждаться создавшимся мимо нас благополучием. Надо понять, что такое отношение к жизни в корне ошибочно. КТО БЫ НЕ ВЗЯЛСЯ ЗА УСТРОЙСТВО НАШЕЙ ЖИЗНИ И КАК БЫ ТАЛАНТЛИВО ОН ЭТО НИ ДЕЛАЛ МЫ НЕПРЕМЕННО ИСПОРТИМ ВСЯКУЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ НЕ ПЕРЕМЕНИМСЯ САМИ И НЕ БУДЕМ РАБОТАТЬ НАД СВОИМ ДУХОВНЫМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ. Из плохого материала всегда получится плохая постройка! Поэтому на каждом из нас лежит обязанность развить и улучшить свою духовную природу, И ЭТОЙ РАБОТЕ НАД СОБОЙ НЕ МОГУТ ПОМЕШАТЬ НИКАКИЕ ВНЕШНИЕ УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
    Духовное преображение необходимо для каждого из нас, как обязательное условие личного и общественного счастья!»
    Священномученик Василий Кинешемский

А теперь принято не только жаловаться, но и возмущаться. Это оттого, что в те времена (1937) за возмущение сразу же расстреливали или в ГУЛАГ навечно отправляли... А нынче можно власть поносить нехорошими словами и ничего, никто за оскорбление президента в тюрьму не посадит… И вместо того, чтобы улучшать свою духовную природу, оппозиционеры изощряются во лжи, истерично, по-чёрному ругаясь на всех и на вся.
ТАК КАК ЖЕ ИЗ ТАКОГО ПРОГНИВШЕГО МАТЕРИАЛА МОЖНО ЧТО-ТО ПОСТРОИТЬ???