Август

Валентина Счастливая
Август.  Ты мне  жизнь подарил,
Доброй улыбкой рассвет озарил.
Счастье женское дать мне спешил,
В вихрях рыжих листопадов закружил.

Август.  Белых хризантем  короны,
Георгинов  цветущих  бутоны,
Спелых яблок и сладкой брусники,
Поздних роз, журавлей невеселые крики.

Август.  Туман по земле и сырость,
Всех плодов земных нам на милость.
Ярко желтых лисичек на склоне,
И подсолнухов зерна  в ладони.

Август.  Время венчаний и свадеб,
Опустевших и грустных  усадеб.
Детских криков дворов городских,
И забот, и желаний людских.

Август.  Ярких звезд в синеве огни,
И последние теплые летние дни.
Что весною с тобой  не сбылось,
В пышном августе нам удалось.