Памяти адмирала Колчака

Яков Шульц
У Колчаков варили рыбный суп,
и дух морской витал под облаками...
Вооружившись сотней вечных луп,
я вижу Софью, да и Анна с нами.

Я виноват пред вами, Адмирал,
за то, что много лет не знал о воле –
возвышенной, как баховский хорал,
и одинокой, как рябина в поле.