Жизнь насущная

Шмелёва Алина
Насущной жизни нам в достатке,

Сполна насущной жизни нам.

Который раз борюсь я в схватке

С насущной жизнью пополам!


 

Любви духовной людям мало,

Духовность людям так нужна!

Что даже путь в алтарик Ламы

Любовь преодолеть должна!


 

Прощенья просим, что нет часа,

Прощенья просим, что грешны,

Хотим, чтобы простил сам Бог нас!

А сами мы простить, увы...


 

Сплетенный воск горячим стал,

Сплетенной свечкой обогренный.

Сплетенных мыслей будет шквал,

И сплетня будет здоровенной!


 

Друзей, слыхал, не выбирают,

А выбирают недругов.

Особенно из массы друзей

Легко определить врагов!


 

Семейный дух – как это важно!

Сегодня все привыкли жить,

Как будто смысл жизни, страшно,

О себе родном думать, с собою рядом жить.


 

Противно слышать брань и ругань!

Отчетливо слышны слова!

Ведь так, не ценим мы друг друга?!

Ответишь, «Ценим, но все равно лишь Я права!»


 

Боритесь, люди, с ленью, с неохотой!

Ведь век наш короток, а жаль!

Ведь так хотелось выспаться немного,

А не расти и целиться в прекраснейшую даль.


 

7.марта 2012, Прага