Материнство

Любовь Поднебеснова
       

Во мне живёт природы чудо.
Начало жизни новой будет.
Я для тебя на всё готова
Пройти с тобой по жизни снова.

Ещё ты очень мал, дружок,
Но чувствую тебя своей душою.
Ты чувствуешь меня, толкаешь в бок.
Тебе я жизнь дарю большую.

Растёшь и крепнешь постепенно.
Настанет день, когда мгновенно
На белый свет явишься ты
Осуществив мои мечты.

Тебе рассказываю сказки,
Пою, баюкая тебя.
Дарю души своей я ласки.
Счастливей в мире нет меня.

Тебе дарую нить здоровья,
Щедроты и любовь души.
Прими, развей, дитя моё ты.
Не растеряй, истратить не спеши.

Что ждёт тебя, моя кровинка,
В большой житейской суете?
В начале жизни ты – былинка.
В конце – ты мощный дуб в листве.

Пусть будет жизнь твоя удачной,
Свою дорогу в ней найди.
Пусть дней поменьше будет мрачных.
Достойно жизнь свою пройди.