Я улыбалась рассвету

Василий Потапенко
В окошко рассвет заглянул
я проснулась,
Мне было легко и приятно.
А солнышко тёплым лучом
прикоснулось,
И скрылось за тучкой,
досадно.
Я тёмную тучку  спросонья
ругаю,
Мне солнышко тучек милее.
Как солнышко снова увидеть,
не знаю,
Уйди же прочь, тучка,
скорее!
И вдруг она, как на волнах
закачалась,
И медленно снова поплыла.
Я с радостью солнышку так
улыбалась,
О тучке на время забыла.
И вспомнила снова, но только
чуть позже,
Когда на окошко слезинка
Упала, закапал тихонечко
дождик,
И солнышко где-то пропало.
Потом оно брызнуло прямо
лучами,
Стояли, как свечи, берёзы.
С рассветом, я думаю,
жизнь начиналась,
А капельки - чистые слёзы.