На расстоянии

Василий Потапенко
Мне видится образ
Печальный,
Мне слышится
Голос родной,
Мне край открывается
Дальний,
С прохладой или
С тишиной.
Открою под
Вечер окошко,
На звёзды ночные
Взгляну.
Мурлычет и ластится
Кошка,
А я до утра
Не суну.
Какие-то мысли
Тревожат,
Да ветер-разбойник
Свистит.
Мой путь бесконечен
И сложен,
И время стрелою
Летит.
И вот уже
Полночь, а звёзды
Становятся вроде
Светлей,
Невольно накатятся
Слёзы,
Не сердцу ли
Стало больней?