Я путешествовать любил

Василий Потапенко
Я путешествовать любил
Вдоль - поперёк страны любимой.
Я тем дышал и этим жил,
Простор мне был необходимым.
Я восторгался от и до,
Наш край был краше, чем аллеи.
Какой вокруг меня простор,
А в голове росли идеи.
И просыпаясь по утрам,
Окинув даль до горизонта.
Я подставлял лицо ветрам,
Мне было небо, синим зонтом,
Что укрывало от невзгод,
Меня манили ширь и дали.
Какой же славный наш народ!
Такой вы вряд ли где видали.
Но ездить можно до поры,
Когда уставший от дороги,
Не только горы, но бугры
Не одолеют наши ноги.
Я начал путь свой по стране
Где спят багровые закаты.
Дожить сегодня в тишине
Мне страшно хочется, ребята.