Уже боюсь

Василий Потапенко
Боюсь я, что закроются ворота
Передо мной, но надо же успеть
Туда, где не летают самолёты,
А звёзды отражаются, как медь.
Хоть для меня, быть может, это поздно,
Хотелось жизнь мне видеть, но не так.
Хотелось бы в ладонь собрать все звёзды,
Да сжать комком в свой собственный кулак,
И бросить россыпь, словно горсть алмазов,
Со стороны на это поглядеть.
Приятно ль будет для души и глаза,
Когда сверкнёт рассыпанная медь.