Сколько лет

Василий Потапенко
Сколько лет с тех пор прошло?
Дни мои чернее сажи.
Хоть вокруг белым-бело,
Но о прошлом кто расскажет.
На дворе светлым-светло,
На душе темно и пусто.
Может, мне не повезло?
И не той я отдал чувства?
Иней лёг мне на чело,
Боль под левою лопаткой.
Время, время утекло,
С ним теперь вступил я в схватку.
Я не знаю: кто кого
И когда уж пересилит.
Сделав несколько шагов,
Боль пронзит меня навылет.
Всё вокруг белым-бело,
Жизнь моя не стала сказкой.
В том мне всё же повезло-
На ногах я, не в коляске.