Капельки росы по щекам скользят...

Татьяна Баслина
Капельки росы
                по щекам скользят:
Не могу забыть
                твой прощальный взгляд…

Сердце моё, бедное,
               до сих пор грустит,
И не может, вредному,
               всё тебе простить.

Солнечные зайчики
               прыгнут на ладонь…
Мой цветочек аленький,
               сердце успокой!

Руки свои страстные
               ко мне ты протяни,
И слезу росистую
               ладонью оботри,

И пригладь мне волосы,
                и прижми к груди,
И в глаза-колодцы
               с лаской загляни.

Ты увидишь осень
                в тех лучах-глазах;
Не найдёшься сразу:
                «Что же ей сказать?..»

Грустные, усталые
                серые глаза…
В них листва нападала,
                облака скользят…

Там – дыханье осени,
                нету там весны!
Ты любви пригоршней
                их ополосни!

Ты размой сомнения,
                и морщины сдуй,
Поцелуем бережным
                сердце уврачуй…

Километры пройдены,
                месяцы разлук,
Но глаза-смородины
                всё напомнят вдруг.

Успокой, утеши
                и скажи слова –
Те  простые, вешние, -
                им пришла пора!