Хотелось бы

Василий Потапенко
Хотелось бы и мне, порой, забыться
От давних лет и уходящих грёз.
Её я вижу в платьице из ситца,
Идущей средь задумчивых берёз.
Она средь рощи, словно бы былинка,
Она стройна, как в поле лебеда.
Она хрупка, как малая осинка,
Такой в глазах стоит она всегда.
Я слышу шорох платья её даже,
И вижу робкий, лёгенький шажок.
И на берёзах пятнышки из сажи,
Но как от дней тех я уже далёк.
А вот и осень снова золотая,
Я с напряженьем всматриваюсь вдаль.
В глазах она всё так же молодая,
В моей душе всё ширится печаль.