Кто прольёт?

Василий Потапенко
Жил я в розовом тумане,
Пил хрустальную росу.
А когда меня не станет,
Кто по мне прольёт слезу?
Небо синее, без грусти,
Управлял свои дела.
Говорили мне: в капусте
Мать меня давно нашла.
Вот с тех пор живу и маюсь,
Серой стала синева.
Не принёс ли меня аист?
Бросил с неба на дрова.
И умчался без оглядки,
Счастье он с собой унёс.
И всё чаще ноют пятки,
А в крови сильней мороз.
Может быть, случится чудо,
Чтоб узнать: как в мир пришёл?
Может, дальше лучше будет
Или вовсе хорошо?