Как часто всё ж

Василий Потапенко
Как часто всё ж приходят ночи,
Как беспредельна жизнь-печаль.
Мне б на часок всего лишь в Сочи,
Наедине бы помолчать.
Но с каждым днём мой путь короче,
И не приходит волшебство.
Я стал серьёзней, между прочим,
Ценю и дружбу, и родство.
Но что же грудь сегодня сушит,
Чернее туч теперь уже
Становятся людские души,
Их не направишь без вожжей.
Смотрю я в даль, пылит дорога,
Но как же жизни воз тяжёл!
И не свернуть с неё, ей Богу,
Тащу свой крест я, словно вол.
Бежит ручей, разрезав поле,
Где шла на бой, когда-то рать.
Как хорошо, когда на воле,
Всё ж можно душу постирать!