Мне нужно многое запомнить

Василий Потапенко
Живу в стране такой огромной,
Что не пройти и не объять.
Хочу я многое припомнить,
Хочу я многое понять.
Над ней звонят колокола,
Кому-то чаще ставят свечи.
А ты ж великою была,
Твой путь сегодня изувечен.
Горит давно уже Кавказ,
Всё чаще слышатся разрывы.
Но ты ж, страна, любила нас,
Теперь нас душишь молчаливо.
Хочу я многое понять:
Так, что ж с тобою приключилось?
Тепла не стало для меня,
Любовь как будто испарилась.
Для нас ни проблеска надежд,
И мрак сплошной уже в тоннеле.
Ты возвышаешь лишь невежд,
Мы разве этого хотели?