***

Василий Потапенко
Я показать тебе хочу чудесную страну,
И воспевать в своих стихах всегда тебя одну.
Но на моих уже висках серебряный налёт,
А на твоих ещё устах всё тот же сладкий мёд.
Уже весенние цветы растут среди равнин,
С тобой хотел бы я дожить до старости, седин.
Хотел бы я дарить тебе всегда- всегда цветы,
Прими же их, любовь моя, есть у меня лишь ты.
Я слушал трели соловья, когда настал рассвет,
Такой же голос у тебя и лучше в мире нет.
С тобою нежен я всегда и поцелуи губ
Дари же мне, любовь моя, иль я тебе не люб?
Уже под тяжестью росы согнулись стебельки,
Ты стала часть моей судьбы: прошу твоей руки.
                ***.
Душа и ночь, соединить в одно
Их только мы смогли.
Пьянит сам воздух, как вино,
Мы в тишине одни.
И облака темны, и лес
Тревожно шелестит,
Но только чудо из чудес
Глаза твои в ночи.
Бежит река, шумит тростник,
Едва видна луна.
К тебе я, милая, приник,
Душа тобой полна.
И мира вечность всю поправ,
С тобой мы среди диких трав.
               ***.
Струился юный свет в окно,
Ночной, безумный свет.
Тебя я жду давным-давно,
Но почему же нет?
Трепещет тополь, в шёлк одет,
Иль бьёт его озноб?
Струится юный, чистый свет,
А я смотрю в окно.
Вот где-то музыка слышна,
Иль звёзд мне слышен звон?
Так почему ты не пришла?
Один я и влюблён.
Вдруг, ночь тяжёлые крыла
С тяжёлым шелестом несла.






                ***.
Нет, не приходят нынче сны,
И дух мой упадёт,
Дождусь ли снова я весны,
А милая придёт?
Иной простор весной, размах
И трели соловья.
Тебя носил бы на руках:
Приди, любовь моя!
Тебе привет я снова шлю,
Пусть донесут ветра.
Приди же, я тебя молю,
Побудь хоть до утра.
Ты посмотри, какая высь,
На зов, коль слышишь, отзовись!
                ***.
Тобой насыщен даже дух,
Душа тобой полна.
Не я ли твой, любимый друг,
Не ты ль моя, одна?
И память есть давно у всех,
Все понят о любви.
Забыть любовь, ну просто грех,
Она в душе, крови.
Забудешь песню родника
И терпкость всех ночей?
Не скажешь ей: прости, пока,
Как глянешь вглубь очей.
Забыть о том, забыть, о, нет!
Нам память это чистый свет.