***

Василий Потапенко
Я не люблю тебя такой,
Когда усталая и злая.
Ты нарушаешь мой покой,
И ты становишься иная.
Я не могу смотреть в глаза,
В них блеск свинца или же стали.
Где голубые небеса,
Мы утром с ними попрощались?
Я не могу тебя понять,
Когда придёшь домой с работы.
Спешу скорей тебя обнять,
А ты устала, нет охоты.
С тобою вместе мы трудились,
Так отчего же разделились?
                ***.
Ушла ты в большую контору,
Я верю: дел невпроворот.
И устаёшь, в том нету спора,
Себя работе отдаёшь.
А раньше милой приходила,
Ты стала, вдруг, теперь такой,
Совсем неласковой, немилой,
Порою, слёзы льёшь рекой.
Так раздели со мною горе
И радость, счастье пополам.
Зачем упрёки нам и ссоры,
Сходи, быть может, даже в храм.
Поставь во здравие там свечку,
А лаской сам я обеспечу.
                ***.
Она так мило улыбнулась,
Свой подарила детский взгляд.
Мне потому и полюбилась,
Что эти искорки горят,
Когда я знал её девчонкой,
Скорее, девочкой совсем.
И вот с тех пор глаза, как солнце,
Мне всё светились в темноте.
Так стань же давней и хорошей,
Зажги надежду мне в душе.
И я отвечу лаской тоже,
Ведь в жизни много есть вещей,
Вернуть нам смогут даже веру,
И я, конечно ж, буду первым.
                ***.