***

Василий Потапенко
Шофёра мир разнообразен,
Порою, может и влюбиться.
Так много есть дерьма на трассе,
Что лучше сразу ж удавиться.
Особый рейс, когда впервые,
Да тут за каждым поворотом
Стоят, конечно, плечевые.
И подберёт, кому охота.
А я никак не понимаю:
Зачем, кому такие надо?
Стоит подстилка плечевая,
Ну нет ни переда, ни зада,
За то болезней разный сорт,
Пусть их берёт с собою чёрт.
                ***.
Луна бросает капли света
На колею по нашей трассе.
Бежит легко моя»карета»,
А на душе такое счастье!
Я с рейса снова возвращаюсь
К себе домой, к жене и детям.
Страна у нас, друзья, большая,
По ней, конечно же, и едем.
Уже мечтаю: у калитки,
Или у нашего подъезда,
Стоит жена, кусает нитку,
А я гоню своё железо.
Кабину бросил я открытой,
Лобзаться я к любимой лезу.
                ***.
Пути мои лежат далече,
Грустны с семьёю расставанья.
За то потом какие встречи,
И наши страстные лобзанья!
Пути- дороги измеряю,
Люблю шофёрскую работу,
Я ни на что не променяю
Мой труд и женскую заботу.
Процесс торжественно проходит,
Как будто я навек прощаюсь.
Жена вокруг машины ходит,
Детишки, словно птичья стая.
Завёл мотор, подам гудок,
Жены смахнёт слезу платок.