Мне почему-то сил всё не хватает

Валерий Мухачев 4
Мне почему-то сил всё не хватает
Проснуться рано, видно я - сова?
А жаворонок в марте не летает,
Он не покинул юга острова?

Признаться надо, даже нет вороны
Ни чёрной и ни белой на снегу.
И воробьёв исчезли эскадроны,
И голуби попрятались в пургу.

Но праздником восьмое марта пахнет,
Вкус лета из столовой лезет в нос.
А продавец цветами тихо чахнет
Среди тюльпанов, гиацинтов, роз.

Но что случилось, почему так тихо?
Ведь раньше женский праздник был любим?
Вот солнце из-за туч шагнуло лихо,
Весна сняла с зимы печальный грим!

Да всё, наверно, это объяснимо,
Народ шампанским заливает рот!
И праздник обойдётся без экстрима,
Когда звучит и танго и фокстрот!

Ижевск, 2012 год