***

Сергей Сажин
Ты прошла заповедным маршрутом,
в синих звездах, при полной луне.
Так и светятся с этой минуты
сумасшедшие тайны во мне! –
Я мечтаю о юной принцессе –
об Олесе!

Даже голубь на кровле сизый
жмется к верной подруге в цвет…
Я теперь не смотрю телевизор,
не читаю бульварных газет,
потому что не знают в прессе
про Олесю.

Ничего что зима еще в силе,
ни морозы, ни время, ни быт
до сих пор в душе не убили
родниковую нежность и стыд. –
Как скажу о моем интересе
той Олесе?

Я раскрою ей атлас вселенной
и на картах далеких планет
докажу, что любовь нетленна!
А еще подарю рассвет. –
Много вечного в бывшем повесе
для Олеси.

А пока на суровой бумаге
вывожу ее имя как вор.
Но когда наберусь отваги,
я пройду через весь коридор,
что бы броситься в ноги к Олесе,
как к принцессе!