АнжелИка. ЗАговор теней

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из личного архива).

Вдохновлено книгой Анн и Серж Голон «Анжелика. Заговор теней».

Анжелика. Заговор теней.
Невидимки. В масках господа.
Сквозь туман - мерцание огней.
Только мне, простите не туда.
И подав протяжный им гудок,
ТЕМ, на скалах, я, как капитан,
Курс беру обратно на восток –
В море, где спасительный туман.
Парус влажен. Вёсел тихий плеск.
Будет солнце, будет шторм и шквал.
Всё же лучше, чем фальшивый блеск.
Пляска смерти. Странный карнавал.